ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ МИРА ВОЕННОЙ ИСТОРИИ , ЛЮДИ, СОБЫТИЯ

Новогоднее поздравление главного редактора военно-исторического журнала «Military Крым» с насупившим 2018 годом!
Всех друзей и просто знакомых — с Новым годом! Говорят, это будет год Собаки, а потому желаю, чтобы она была все-таки не бешеной и кусачей, a доброй и ласковой. Это как раз то, чего нам так часто не хватает в жизни. Потому хочется верить, что Новый год не обидит нас дефицитом этих чувств.
Поздравляю друзей. Я счастлив, что вы всегда были рядом. К сожалению, определенные проблемы не позволяют мне поздравить каждого из вас персонально. Так получилось. Благодарен недругам, спасибо, что вы есть, без вас невозможно никакое движение вперед.Не могу сказать, что прошедший год был легким. Скорее, наоборот. Вроде бы и сделано многое, но и неудач не меньше. Из хорошего, что удалось, наверное, впервые за все годы обеспечить стабильный выход военно-исторического журнала “Military Крым”, за что большое спасибо издательству «Добрая компания» — Глебу Воловику и Оксане Францевич. Вышли две мои книги: “Крымская война. Герои и награды”, “Револьвер на полях сражений Крымской войны”. За первую спасибо издательству “Principium” (Москва), лично Николаю Тимошенко и Елене Середенко. За вторую — Музею-панораме “Оборона Севастополя в годы Крымской войны”, особенно Николаю Мусиенко и Елене Магналюк. Их поддержка была совершенно неожиданной, а потому вдвойне приятной. Хотя недруги и пытались повалить наш интернет-сайт, он выстоял и, более того, вышел из испытания еще более красивым. Юра Рындин, за это тебе спасибо!
Действительно, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это позитивное. Негативного больше. Много больше, в том числе по масштабам. Не удалось реализовать проект Военного музея Крыма. Такое ощущение, что сохранение военно-исторического наследия чиновникам местным совершенно не нужно. Какая- то напасть над полуостровом. Слов и букв много, а реализации их сочетаний почти нет. Самое неприятное, что трудно предсказать судьбу журнала в ближайшей перспективой. Пока ничего внятного сказать не могу. Может будем «в бумаге», может перейдем в электронную версию. В любом случае бренд «Military Крым» будет сохранен. Слишком он дорого мне стоил. Притом не только в деньгах и не столько в материальном, хотя и это тоже имеет место быть. К сожалению, работа над ним ударила по моему зрению и мой левый глаз почти потерян. Увы.
Планов как всегда остается много. Надеюсь на выход в этом году как минимум двух книг («Инкерман. 1854», который медленно, но уверенно разрастается до перспективы двухтомника и «Исторический очерк 51-го пехотного Литовского полка»). Надеюсь, получиться давно задуманная поездка в Сербию. Слишком много в этом году объединяющих Крым и Сербию «круглых» дат, связанных с военной историей. Конечно, надеюсь на то, что НАЙДУТСЯ СПОНСОРЫ для нас, которые хоть как-то помогут финансово. Поверьте, сохранение военно-исторического наследия того стоит!
P.S. Опережаю вопрос – почему на фото кот, а год Собаки. Отвечаю: кот мой еще та собака)))))

И.Военный (Москва) Презентация книги «Крымские татары на военной службе Российской империи» в Татарском культурном центре в Москве 8 апреля 2017 г.
8 апреля в Татарском культурном центре состоялась презентация книги «Крымские татары на военной службе Российской империи». В презентации приняли участие: автор книги Андрей Сакович; редактор книги, руководитель издательских и медиа-проектов Фонда «Русские Витязи» Сергей Попов; исполнительный директор Фонда «Русские Витязи» Юрий Желтоногин; исполнительный директор Московского отделения Российского военно-исторического общества Александр Подмазо; руководитель Московской общественной организации «Койдешлер» («Земляки») Ибраим Военный, представители московской диаспоры крымских татар и татар города Москвы.
Важно отметить, что на этом мероприятии присутствовали высокопоставленные чиновники: председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы А.В. Кибовский; министр Правительства Москвы, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И. Сучков; директор Татарского культурного центра г. Москвы А.У. Хусаинов; сопредседатель клуба Героев и ассоциации летчиков-испытателей города Жуковский В.В. Архипов; главный редактор газеты «Татарский мир» Р.С. Мухамадиев. Вел презентацию журналист и общественный деятель Ибраим Военный…. Читать полностью

С.Ченнык (Симферополь) «Вернуть награду в семью героя» — акция военно-исторического журнала «Military Крым»
3 августа 2014 г. в Симферополе в здании Симферопольского художественного музея (бывшее Офицерское собрание 51-го пехотного Литовского полка) состоялась патриотическая акция «Вернуть награду в семью героя», приуроченная к 100-лети начала Первой мировой (Великой) войны (1914-1918 гг.). Организаторами акции были Таврический центр военной истории, редакция военно-исторического журнала «Military Крым» и Симферопольский художественный музей. Акцию поддержали Совет Министров Республики Крым и Государственный Совет Республики Крым.
В ходе акции заместитель Председателя Совмина Михаил Шеремет вручил копии наград потомкам героев, а также зачитал поздравление Главы Республики – Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова: «Мероприятие проходит для увековечивания памяти о мужестве и самопожертвовании тех, кто участвовал в этой войне. Уверен, что копии наград займут свое почетное место в семьях потомков героев. Память о патриотизме русских воинов, в том числе наших земляков крымчан, должна нести воспитательную и патриотическую миссию в нашем обществе. Проект продолжится и в дальнейшем», – отметил он… Читать полностью

 

 

Поиск по сайту