Военно-исторический журнал «Military Крым» №2(28)/2016 г.

Вступительное слово редактора

Добрый день, друзья!
Как видите, мы снова вместе. Вновь наши невероятные усилия приносят плоды и военно-исторический журнал «Military Крым» опять на переднем крае борьбы за историческую правду.
В последнее время борьба эта обострилась. Все чаще мы слышим совершенно военные термины: информационная война, пропаганда, контрпропаганда и проч. К сожалению, похоже, это действительно война… К счастью, пока бескровная, хотя и ожесточенная. Действительно, погибших и зверски убиенных нет. Правда, контуженных много. Очень.
О победах говорить рано. Чаще всего, мы сидим в «глухой» обороне, игнорируя любые активно-наступательные действия. Похоже на события Великой Отечественной войны в ее начальный драматический период. Как тогда командование войсками, так теперь руководство гражданско-патриотическими мероприятиями поручено людям часто совершенно бездарным, выдвинутыми на карьерный верх революционной волной, будучи всего лишь пеной этой самой волны.
И точно также как тогда, они, озаботясь больше собственным благополучием, чем судьбой Родины, всласть довольствуясь своим чиновничьим положением, лишь имитируют активную деятельность, а на деле банально впустую расходуют государственные средства! Для них патриотизм четко обозначен суммой государственного оклада по должности.
Сегодня декларативный патриотизм — не то, чтобы гарантированный пропуск в «элиту», но обязательное условие любой деятельности поблизости от государственной «кормушки».
А так хочется увидеть наступление по всем фронтам этой необъявленной войны. Оно очень нужно нашим людям, дабы вдохнуть в их сердца уверенность в правоте свершений, которая колеблется с каждой новостью об очередном высокопоставленном коррупционере, пусть даже уведенном из теплого кабинета в стальных браслетах. Их так много, этих паразитов, окопавшихся в кабинетах. Они, прикрывшись своими якобы должностными обязанностями, делают свое темное дело, изнутри разрушая страну.
Мы не имеем мощного информационного оружия, которое можно использовать на бытовом уровне. Наши телевизионные экраны продолжают оставаться источниками оболванивания, но никак не воспитания. Примеры рядом. В день торжества второй годовщины Крымской весны, Первый канал демонстрирует российскому народу сериал «Красная королева» в котором роли играют (а значит, получают российские деньги) актеры, любимым занятием которых является систематическое поливание России, то есть и нас с вами, отходами человеческой жизнедеятельности.
Кинозалы заполнены антироссийской пропагандой, но, похоже, для их руководства, «функционеров от культур-мультур», «деньги не пахнут» и киномусор льется рекой. Афиши современных кинотеатров напоминают агитаторов, миллионным сладкими речами разложили Российскую императорскую армию в окопах Первой мировой войны в далеком 1917 г., обещая красивую жизнь в обмен на измену Родине. Поверили. Мировую войну закончили, а вот Гражданская, кажется, и до сего дня продолжается.
Журнал, который в первом номере на обложке поместил фото НАШЕГО Президента с оскорбительной надписью, судя по тому, в каком качестве и в каком тираже он выходит и продается едва ли не в каждом газетном киоске, финансируется без ограничений. Но ведь это, если еще раз использовать военную терминологию, практически та же листовка, призывающая сдаваться в плен «за банку варенья и пачку печенья», которые во множестве сыпались на головы Красной Армии стоявшей насмерть сцепивши зубы у стен Москвы, Севастополя и Сталинграда. В тоже время мы, да и не только мы, кто вкладывает все силы в патриотическое воспитание и борьбу за идеологию, не только не получает никакой поддержки, но и вынужден из последних сил прорываться через многочисленные бюрократические препоны, убивающие насмерть любую, самую лучшую инициативу.
Для нас прошлое – не красивая картинка про «князьев и графьев». Для нас – это источник исторического опыта с его успехами и трагедиями. Мы исключительно за правду и никогда не отворачиваемся, не отводим в сторону взгляд, даже если эта правда выглядит совсем непрезентабельно. Какая разница – ведь это ПРАВДА!
И в информационной войне именно она есть самое сильное оружие, умелое применение которого гарантируют победу.
Вот только держать это оружие должны умелые, профессиональные руки, а не дилетанты. А вот с этим, увы, проблема. Нам нужны лидеры на местах, но лучшие из лучших. Мы же умудряемся выбрать совершенно противоположное.
…«Страну должны объединить любовь к родине и стремление сделать свою жизнь лучше», — заявил президент России Владимир Путин в среду на встрече с бизнесменами, которые входят в Клуб лидеров. Отлично! Значит — прорвемся…

Сергей Ченнык, главный редактор

Содержание военно-исторического журнала «Military Крым» №2/28 (2016 г.)

А. Сакович (Евпатория) Георгиевские кавалеры Крымского конного полка
А.Бутовский (Тула), А.Бобков (Феодосия), Е. Андронов (Евпатория) К истории 2-го Крымского (Крымско-татарского) Конного полка (август 1917 г. – январь 1918 г.) Часть 1.
С.Ткаченко (Старый Крым) Черноморский флот: первые потери (июнь-июль 1941 г.)
С. Лелеко (Тюмень) Герои Севастополя продолжают говорить… Личные записки военного врача Ивана Васильевича Шквири о событиях обороны Севастополя 1941-1942 гг.
А.Бадякин (Керчь) Потери флота противника в боях за Керченский пролив в 1942-1943 годах
А. Заблотский, Р. Ларинцев 213-й пехотный полк Вермахта в боях на Перекопе и Юшуни в сентябре-октябре 1941 г. Часть первая. «В этих укреплениях засел жестокий и упорный противник, до последнего защищавший каждый окоп…». (начало)
Коллекция «Military Крым». В.Хачатурян (Евпатория) Нагрудный знак «Защитнику Евпатории» (2014 г.)

Поиск по сайту